sábado, 23 de junho de 2012

Brasil enfrenta Argentina na final do Pan-Americano 2012

Equipe garantiu também uma das três vagas para o Campeonato Mundial
Brasil derrotou o Chile na semifinal
A Seleção Masculina de Handebol vai em busca do tricampeonato Pan-Americano Masculino de Seleções de Handebol neste domingo (24). A equipe enfrenta mais uma vez a rival Argentina às 11h (horário de Brasília), em Buenos Aires (ARG). Hoje à tarde, o Brasil derrotou o Chile em um confronto bastante duro que terminou 35 a 33 ( 20 a 14 no primeiro tempo). Com o resultado, o País já cumpriu seu primeiro objetivo que era garantir uma das três vagas para o Campeonato Mundial, em janeiro, na Espanha.
Este foi o jogo mais tenso até aqui. Além do Chile ser o oponente de mais qualidade no caminho brasileiro, a responsabilidade de garantir a vaga para a final pesou sobre os dois times. A partida começou muito disputada. As duas equipes trabalharam bem a bola e ambas também perderam alguns contra-ataques importantes. Somente na metade do primeiro tempo o Brasil conseguiu abrir três gols de vantagem, mas depois, o Chile voltou a encostar. Nos dez minutos finais, o domínio brasileiro voltou a crescer e a equipe ampliou a vantagem para fechar em 20 a 14. No segundo tempo, a história não foi muito diferente. O Brasil teve momentos muito bons, mas se descuidou em alguns outros, mantendo o equilíbrio até o final.
A Seleção comemorou o resultado, mas está ciente de que precisa acertar alguns aspectos para a final de amanhã. "Erramos alguns contra-ataques e nossa defesa não estava tão boa como nas outras partidas. Tivemos algumas chances de fechar, mas o Chile estava muito bem. O importante é que não desistimos. Foi um bom jogo, típico de semifinal", confessou o armador central Teixeira.
Contra a Argentina, o Brasil sempre espera um jogo mais duro. Os adversários são os atuais campeões. "Temos que melhorar para amanhã. Temos que estar preparados para que seja uma boa final e possamos sair com a vitória", completou o jogador.
Fonte: Photo&Grafia - Comunicações.