segunda-feira, 8 de junho de 2015

Português/AESO (PE) é o Campeão do Brasileiro Adulto Feminino 2015

HCP/Unipê (PB) ficou com a medalha de prata e o Montes Claros (MG) com o bronze

Codó (MA) - O Português/AESO (PE) levantou a taça do Campeonato Brasileiro Adulto Feminino de Handebol, que foi disputado na Arena Poliesportiva Amadeu Teixeira, em Manaus (AM), e encerrado neste domingo (7). A equipe foi a campeã após vencer o HCP/Unipê (PB) na final por 24 a 20. Na decisão do terceiro lugar, o Montes Claros (MG) levou a melhor sobre o Águias/ACH (SP) por 26 a 23, na prorrogação, após o empate com 21 gols para cada lado no tempo regulamentar.

Na disputa do quinto lugar, o Esmac (PA) passou pelo Uninilton Lins A. Atlética (AM) por 34 a 17 (19 a 8). O sétimo lugar ficou com o HCM/FAM/B2 (AM), que superou o Porto (AP).

Após o encerramento das partidas, foi definida a seleção da competição. Da equipe campeã, foram eleitas a melhor central, que foi Talita Corrêa, e ponta direita, Ana Cecília da Silva. Do time da Paraíba, estão Priscila dos Santos, goleira, e Cinthya Pires, armadora direita. Gabriela Teodoro, de Montes Claros (MG), foi a melhor armadora esquerda, enquanto Tayane Santos de Oliveira, do Águias/ACH (SP), pivô. Do Uninilton Lins A. Atlética (AM), está Silma Dias da Silva, ponta esquerda. A artilheira do campeonato foi Gabriela Teodoro, do Montes Claros (MG), que balançou a rede 39 vezes. Talita Corrêa, do Português/AESO (PE), foi eleita ainda a melhor atleta do Brasileiro.