sábado, 23 de maio de 2015

Brasil supera Groenlândia e embala terceira vitória seguida no Pan-Americano

Seleção Feminina fez grande jogo, com destaque para as atuações das goleiras e pivôs

Amanda Andrade - Armadora
Codó (MA) - O Brasil venceu a Groenlândia pela terceira rodada do Pan-Americano de Handebol, na Sala Polivalente Kid Chocolate, em Havana, Cuba. Após sofrer com o forte calor de mais de 30ºC nos dois confrontos anteriores, a Seleção jogou pela manhã, conseguiu desenvolver a partida com mais qualidade e bateu as adversárias por 32 a 12 (18 a 6 no primeiro tempo).

Na primeira etapa, a Seleção não demorou muito para encaixar a marcação na equipe da Groelândia e logo neutralizou as adversárias. As bolas que passavam pela linha defensiva, paravam na inspirada goleira Jacqueline Santana, que também se destacou na precisão dos lançamentos. No ataque, a mais beneficiada foi a pivô Dara. Usando a experiência, a capitã brasileira soube explorar os espaços e aparecer bem para os passes das centrais Francielle e Vitória.

Taticamente, o segundo tempo foi muito parecido com o primeiro, mas com personagens diferentes. No gol, Jéssica Oliveira apareceu com belas defesas em chutes de longa distância. No ataque, a pivô Daniela Piedade foi quem recebeu muitos passes para gol de Jaqueline Anastácio e Gabriela Constantino. Com isso, o Brasil aplicou o placar elástico de 32 a 12.

Para o treinador da Seleção, o dinamarquês Morten Soubak, foi o melhor jogo do Brasil no torneio. "Nossa atuação hoje foi muito boa. O estilo da Groenlândia é mais nórdico e o técnico é dinamarquês, então o pensamento dele é mais parecido com o meu. Por isso, encaixamos o nosso jogo e fizemos a melhor partida do campeonato até agora", afirmou.

Um dos destaques da partida, a goleira Jacqueline Santana, que teve 68% de aproveitamento no gol, explicou que o estilo de jogo das adversárias facilitou o trabalho dela. "A Groenlândia joga um handebol mais parecido com o europeu e me deu mais referências na hora dos arremessos. Os outros times são mais complicados, porque eles jogam na loucura e você não entende o que vão fazer. Porém, o que me deixou mais feliz foi que, antes do jogo, estabelecemos uma meta de tomar no máximo 12 gols e conseguimos cumprir. Foram apenas seis no primeiro tempo e seis no segundo. Estão todas de parabéns", disse.
O próximo jogo da Seleção Feminina no Pan-Americano de Handebol será domingo (24), às 16h (horário de Brasília), contra a Venezuela, na Sala Polivalente Kid Chocolate, em Havana.