domingo, 3 de maio de 2015

Seleção Masculina abre com vitória Torneio na Polônia

Brasileiros passaram com tranquilidade pelo Egito e amanhã enfrentam a Romênia

Felipe Borges, Ponta
Codó (MA) - A Seleção Masculina de Handebol venceu o Egito na abertura do torneio amistoso que disputa na Polônia. O primeiro jogo da competição foi realizado na cidade de Cracóvia e o placar terminou 28 a 23 (13 a 10 no primeiro tempo). Amanhã a equipe volta a quadra para enfrentar a Romênia, às 12h30 (horário de Brasília). No domingo (3), os adversários serão os donos da casa, às 12h.

O torneio é um grande teste para a Seleção, que se prepara para competir os Jogos Pan-Americanos de Toronto, em julho. Para o técnico Jordi Ribera, o desempenho do time foi bom diante do Egito, que é um adversário de muita qualidade. "Jogamos bem. Defendemos bem, recuperamos bem a bola e contra-atacamos bem. Abrimos o placar no segundo tempo, mas ele poderia ter sido até maior. Falhamos em algumas finalizações, mas não na criação", analisou.

O treinador espanhol destacou o fato de ter utilizado durante a partida todos os atletas convocados. "O placar poderia ter sido mais aberto, mas conseguimos colocar todos os atletas no jogo, com exceção do goleiro Rick, pois tínhamos que revezar os três goleiros", explicou. Esta semana, Jordi teve que fazer uma substituição na equipe, já que o armador Guilherme Valadão sofreu uma lesão no ombro e terá que fazer uma cirurgia, ficando, inclusive, fora dos Jogos Pan-Americanos. No lugar dele entrou Haniel Langaro, do EC Pinheiros.