segunda-feira, 3 de junho de 2013

Seleção Feminina atropela mais um adversário no Campeonato Pan-Americano

Dessa vez, a vitória veio sobre a Costa Rica, por 59 a 7, em partida realizada na noite deste domingo (2), na República Dominicana

Brasil venceu a segunda partida
Codó (MA) - Após passar pelos Estados Unidos na estreia, por 44 a 10, a Seleção Brasileira Feminina de Handebol saiu de quadra com mais um resultado positivo. A equipe, que é comandada por Morten Soubak, superou a Costa Rica por 59 a 7 (31 a 2 no primeiro tempo), na noite deste domingo (2), no Pavilhão do Handebol, em Santo Domingo, na República Dominicana. A competição é classificatória para o Campeonato Mundial, em dezembro, na Sérvia.

A Seleção Brasileira, mais uma vez, não encontrou a menor dificuldade em quadra. Mesmo com alguns erros, conseguiu manter a superioridade durante todo o jogo. No primeiro tempo, fechou com 29 gols de vantagem: 31 a 2. Na volta para a segunda etapa, manteve o bom ritmo de jogo e fechou a partida com o expressivo placar de 59 a 7.

O técnico Morten novamente ficou feliz com o desempenho da equipe e acredita que estão no caminho certo para o título. "A partida de hoje foi um jogo de corrida e contra-ataques. A equipe, mesmo sempre a frente do placar, manteve a concentração e o foco, e isso é muito positivo", comemorou o dinamarquês.

Na artilharia, novamente ficou a ponta esquerda Fernanda, dessa vez com 14 gols. A paulista de São Bernardo do Campo e que atua pelo clube austríaco Hypo Nö também divide a mesma opinião do treinador. "A nossa equipe entrou em quadra bastante focada e defendemos muito bem", disse. "Sobre o fato de eu novamente ser a artilheira, agradeço à defesa, que sempre deu a bola redondinha na minha mão", brincou.

Ainda pela segunda rodada da competição, o Uruguai venceu o Canadá por 31 a 25. Na sequência, foi a vez das donas da casa passarem pelos Estados Unidos por 27 a 11. O outro confronto do dia foi entre Paraguai e Argentina, com vantagem das argentinas, que fecharam em 32 a 10.

A próxima partida da Seleção Brasileira será contra o México, nesta terça-feira (4), às 20h (horário de Brasília).

Gols do Brasil: Fernanda (14), Jéssica (12), Samira (7), Alexandra (6), Ana Paula (5), Daniela (5), Débora (2), Deonise (2), Fabiana (2), Franciele (2), Amanda (1) e Juliana (1).