quarta-feira, 5 de junho de 2013

Seleção Feminina vence o México e garante vaga no Campeonato Mundial

Equipe passou pelas mexicanas por 48 a 18, na noite desta terça-feira (4), na República Dominicana, e está na semifinal da competição

Equipe teve outra boa atuação no campeonato
Codó (MA) - A Seleção Brasileira Feminina de Handebol conquistou seu primeiro objetivo no Campeonato Pan-Americano, que está sendo disputado no Pavilhão de Handebol, em Santo Domingo, na República Dominicana. A equipe, que pretende manter o título da competição, está na semifinal e já assegurou uma das quatro vagas para o Mundial, em dezembro, na Sérvia. Na noite desta terça-feira (4), venceu o México, terceiro adversário desta fase classificatória, por 48 a 18 (24 a 11 no primeiro tempo), e segue invicta.

Até o momento, as mexicanas foram as que apresentaram um pouco mais de dificuldade para a forte equipe brasileira. Mesmo assim, o Brasil sempre esteve em vantagem no placar. O técnico Morten Soubak novamente fez um rodízio entre as atletas, que se apresentaram bem dentro de quadra, mesmo com alguns erros de passes.

De acordo com o treinador, o México é um time mais experiente e organizado do que os adversários anteriores: Estados Unidos e Costa Rica. "Hoje jogamos contra um oponente que nos deu um pouco mais de dificuldade, mas sempre estivemos à frente. No segundo tempo, mudamos a nossa defesa e melhoramos o nosso desempenho, mas, em compensação, tivemos mais erros técnicos", avaliou.

Uma das atletas de maior destaque na equipe brasileira, a armadora direita Deonise Cavaleiro, afirma que a partida contra o México foi de mais emoção. "Nós fizemos um bom primeiro tempo, com boas defesas. No segundo período, a nossa concentração caiu um pouco e isso dificultou o nosso jogo. Acabamos cometendo erros técnicos, como de passes", afirmou. "Para nós, a grande dificuldade nesse campeonato é manter a concentração contra equipes tecnicamente inferiores, além do clima muito quente, que dificulta", contou a atleta do Hypo Nö, da Áustria, nascida em Santa Rosa (RS).

Sobre as donas da casa, últimas adversárias do Brasil na primeira fase, com partida marcada para esta quarta-feira (5), às 18h (horário de Brasília), o treinador acredita que será um confronto interessante, já que as oponentes contarão com o apoio da torcida. "Será uma emoção a mais", contou.  "Vamos continuar jogando da mesma forma, sempre enfatizando os contra-ataques. Acredito que será uma partida parecida com a de hoje, sem muitas surpresas, mesmo sendo equipes diferentes. A República Dominicana tem uma defesa muito boa", finalizou Morten.

Nos duelos preliminares desta terça-feira (4), o Paraguai venceu o Uruguai por apenas um gol de vantagem: 24 a 23. A Argentina passou pela Venezuela por 38 a 20 e, assim como o Brasil, segue invicta. Na sequência, as donas da casa superaram a Costa Rica por 39 a 15.

Ontem (3), dia de folga das brasileiras, outras quatro partidas foram realizadas. Na primeira, o Paraguai fechou em vantagem contra o Canadá por 28 a 23, assim como o Uruguai sobre a Venezuela, que venceu por 36 a 34. A República Dominicana também saiu de quadra com um resultado positivo sobre as mexicanas: 27 a 26, e os Estados Unidos contra a Costa Rica: 30 a 13.

Gols do Brasil: Fernanda (10), Jéssica (8), Alexandra (7), Amanda (4), Fabiana (4), Ana Paula (3), Samira (3), Daniela (2), Juliana (2), Patricia (2), Débora Feitoza (1), Deborah Hannah (1) e Deonise (1).