quarta-feira, 10 de abril de 2013

Seleção Masculina Adulta de Handebol fecha série de amistosos com mais uma vitória

Desta vez, brasileiros derrotaram a equipe do BM Barcelona por 32 a 23

Guilherme Valadão
Codó (MA) - A Seleção Brasileira Masculina de Handebol fechou com vitória a série de amistosos que fez na Europa contra clubes do continente. Nesta quarta-feira (10), os brasileiros derrotaram a equipe do BM Barcelona, na Espanha, com o placar de 32 a 23 (19 a 13 no primeiro tempo). Anteriormente garantiu dois triunfos, um contra Granollers e outro contra Puerto Sagunto, também da Espanha, e um resultado negativo contra o Montpellier, da França.

Mesmo com a ausência de três importantes jogadores, que já retornaram a seus clubes - Felipe Borges, Raul e Thiagus - a Seleção Nacional manteve um excelente desempenho durante todo o confronto, de acordo com o técnico Jordi Ribera. "Conseguimos abrir bastante o placar já no primeiro tempo e, apesar de baixarmos um pouco o ritmo na segunda parte, mantivemos um alto nível de jogo, neutralizando ainda mais os contra-ataques dos adversários que conseguiram fazer somente dez gols daí em diante", comentou.

Para ele, esta fase na Europa foi de grande importância para o grupo. "É sempre muito interessante enfrentar equipes de peso como essas. Assim podemos evoluir ainda mais", completou o treinador espanhol.

Os jogos e treinamentos tiveram início no dia 30 de março e foram as primeiras atividades do grupo depois da disputa do Campeonato Mundial, em janeiro, na Espanha, quando a equipe terminou com a 13ª colocação inédita. O período faz parte da preparação neste ciclo, já de olho nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro, em 2016. A Seleção retorna ao Brasil nesta sexta-feira (12), com chegada prevista em Guarulhos, às 6h25 (IB 6825).

Gols - Valadão (7), Oswaldo (7), Arthur Patrianova (5), Chiuffa (4), Vinícius (3), Arthur Souza (3), Thiago (2) e Tchê (1).