quinta-feira, 4 de abril de 2013

Seleção Masculina vence equipe espanhola de Granollers em amistoso

Equipe garantiu a virada no segundo tempo e fechou o placar em 27 a 25

Zeba, capitão da Seleção
Codó (MA) - O Brasil venceu, nesta quinta-feira (4), o primeiro da série de quatro amistosos que tem programado contra equipes europeias durante o período de treinamento que faz na Espanha e na França. A equipe fez um jogo equilibrado e garantiu o placar favorável em 27 a 25 contra Granollers, um dos principais times espanhóis, que disputa a Liga Asobal, o campeonato nacional do País.

Sendo o primeiro desafio desta fase, os brasileiros demoraram um pouco para entrar no ritmo da partida e, mesmo fazendo sempre um confronto bastante equilibrado, permitiram a vitória dos espanhóis no primeiro tempo, por 14 a 13. Na segunda parte, o rendimento brasileiro cresceu e o grupo do técnico Jordi Ribera conseguiu passar à frente e abrir uma vantagem de cinco gols. No final, a diferença diminuiu para dois, mas a Seleção conseguiu ainda se manter na frente e fechar o marcador em 27 a 25.

Para o treinador, a primeira experiência deste período foi positiva, principalmente porque ele conseguiu fazer um bom rodízio dos jogadores em quadra. "Foi um jogo bem nivelado. Chegamos a ficar em vantagem por cinco gols em uma partida bastante difícil, mas o mais importante é que conseguimos colocar todos para jogar e manter o ritmo da partida", avaliou Jordi Ribera.

O Brasil volta à quadra neste sábado (6) para enfrentar a equipe de Puerto Sagunto, de Valência, na Espanha, às 13h30 (horário de Brasília). Na terça-feira (9), os brasileiros irão até a França para enfrentar o Montpellier, e na quarta-feira (10) fazem o último desafio contra o BM Barcelona.

Gols do Brasil - Raul (5), Zeba (4), Arthur Souza (3), Valadão (2), João Pedro (2), Arthur Patrianova (2), Tchê (2), Borges (2), Thiago (1), Thiagus (1), Oswaldo (1) e Vinícius (1).