terça-feira, 20 de outubro de 2015

Aceu/Univali/FMEBC (SC) e Português/Aeso (PE) são os Campeões dos Brasileiros Júnior 2015

Equipe de Santa Catarina levantou o troféu pelo masculino e o clube pernambucano pelo feminino

Português/Aeso (PE)
Codó (MA) - A Aceu/Univali/FMEBC (SC), pelo masculino, e o Português/Aeso (PE), pelo feminino, conquistaram a medalha de ouro no Campeonato Brasileiro Júnior de Handebol. Os jogos dos dois naipes foram disputados nos ginásios do Instituto Federal do Ceará (IFCE) e no Cuca Barra, ambos em Fortaleza (CE), e encerrados neste sábado (17).

Pelo masculino, a decisão contou com Aceu/Univali/FMEBC (SC) e Hollanda/GHC/Codó (MA). A vantagem foi dos catarinenses, que ganharam por 33 a 24. Na luta pela medalha de bronze, o Português/Aeso (PE) levou a melhor sobre a ADI/Slice/FMEL Itajaí (SC) e venceu por 35 a 22. Já na briga pela quinta colocação, o Adaha/Aracati (CE) derrotou o BGH (MA) por 33 a 22. Para fechar, o Esmac (PA) goleou o Unioeste (AP) por 54 a 18 e ocupou o sétimo lugar. O artilheiro da competição foi Iago Cabral, da equipe campeã, com 49 gols.

Já entre as mulheres, a competição foi realizada no sistema de pontos corridos. O campeão foi o Português/Aeso (PE), com oito pontos e invicto. O Hollanda/GHC/Codó (MA) ficou com o segundo lugar, com seis pontos. A terceira colocação foi do LDC/Deoclécio/FATE (CE), seguido pelo FHC (PB) e pelo CMCB/Bombeiros (CE).

Os resultados finais foram definidos após a vitória do FHC (PB) sobre o CMCB/Bombeiros (CE), por 36 a 18, e da Hollanda/GHC/Codó (MA) sobre o LDC/Deoclécio/FATE (CE), por 27 a 23. A goleadora do torneio feminino foi a atleta do LDC/Deoclécio/FATE (CE) Elizângela Pinto, após balançar a rede 32 vezes.