sábado, 17 de outubro de 2015

São José (SP) garante última vaga para as semifinais da Liga Nacional Feminina

Equipe do Vale do Paraíba bateu a invicta Metodista/São Bernardo (SP) fora de casa

São José (SP) está nas semifinais
Codó (MA) - Caiu a última invicta da Liga Nacional Feminina de Handebol. Na manhã deste sábado (17), o São José (SP) foi até o Ginásio do Baetão, em São Bernardo do Campo (SP) e bateu a Metodista/São Bernardo (SP) por 24 a 20 (11 a 7 no primeiro tempo), garantindo a última vaga para as semifinais da competição.

Precisando de pelo menos um empate para se classificar, o São José (SP) começou a partida sem dar chances às adversárias, explorando a central Jéssica Dias, artilheira da Liga Nacional. Enquanto isso, a Metodista/São Bernardo (SP), já garantida na primeira colocação, entrou desatenta na partida e parou na goleira do São José (SP), terminando o primeiro tempo com quatro gols atrás.

Na segunda etapa, o clube do Vale do Paraíba chegou a abrir sete gols de vantagem, mas Eduardo Carlone, técnico da Metodista/São Bernardo (SP), fez algumas alterações na equipe e mudou o jogo. O time da casa marcou individualmente as principais jogadoras adversárias e diminuiu a diferença do placar para apenas um gol. Pressionadas, as meninas do São José (SP) fizeram um último esforço e conseguiram sair com a vitória por 24 a 20, que deu vaga para a equipe nas semifinais. A goleadora do duelo foi, mais uma vez, Jéssica Dias, com 11 bolas na rede.

Depois do confronto, o técnico do São José (SP), Marcio Volponi, destacou a postura da equipe. "A nossa intenção era classificar sem depender dos outros. Perdemos a partida passada (contra o Pinheiros, por 22 a 21) lá em São José dos Campos e as meninas vieram determinadas nesse jogo. Começamos muito bem no primeiro tempo, mas a Metodista mudou a defesa e complicou o jogo. Nossa equipe começou a se desgastar e tomamos um sufoco da Metodista, que é uma ótima equipe, mas o importante é conseguimos controlar essa situação e nos classificamos", comemorou.

A Liga Nacional Feminina terá ainda neste sábado (17) a partida entre Vasco/FAB (RJ) e Pinheiros (SP), às 16h, na Vila Olímpica de Duque de Caxias (RJ), que vai definir os confrontos das semifinais. Já na competição masculina, ADJF/Independência Trade/MRS (MG) e Pinheiros (SP) movimentam a rodada, às 16h, no Ginásio da Faculdade de Educação Física e Desportos (Faefid) da UFJF, em Juiz de Fora (MG).