terça-feira, 19 de março de 2013

Brasil estreia com goleada no Sul-Americano Feminino 2013

Equipe comandada por Morten Soubak venceu o Chile por 41 a 17, nesta terça-feira (19), em Mar del Plata

Alexandra Nascimento na partida de hoje
Codó (MA) - O Brasil estreou bem no Campeonato Sul-Americano Feminino Adulto de Handebol, primeiro campeonato disputado pela equipe neste ciclo olímpico. Nesta terça-feira (19), o grupo comandado pelo técnico dinamarquês Morten Soubak venceu o Chile por 41 a 17 (23 a 9 no primeiro tempo),  no ginásio Club Atletico Once Unidos, em Mar del Plata, na Argentina. Nesta quarta-feira (19), o Brasil seguirá na disputa pela medalha de ouro e o adversário será o Paraguai, às 12h.

Antes de um minuto de jogo, a equipe chilena abriu o placar, mas não demorou muito para a equipe brasileira igualar o marcador e virar o jogo. A equipe brasileira seguiu na frente durante todo o primeiro tempo, que fechou em 23 a 9, com vantagem das brasileiras. O jogo foi marcado pela boa atuação das brasileiras, tanto do ataque, quanto da defesa, que jogou bastante fechada.

A equipe conta com algumas novatas no elenco. Durante a partida, as mais experientes passaram instruções para as mais jovens, o que foi elogiado pelo treinador. "Eu estou contente não só com o resultado, que foi muito bom, mas também com a integração de todas dentro de quadra. O nosso objetivo era integrá-las e isso foi cumprido. Conseguimos fazer um rodízio entre todas as atletas e isso é muito positivo. A Tamires, por exemplo, jogou pela primeira vez uma partida oficial com a equipe adulta e foi muito bem", afirmou.

Para Tamires Morena Lima de Araújo, do Alef Handebol/RJ, a estreia correspondeu às suas expectativas. "Estou muito feliz e dei o meu melhor dentro de quadra. As meninas que estão há mais tempo na seleção me dão uma boa base, passando bastante informação e todas têm me acolhido muito bem. Sei que a cada jogo a equipe vai evoluir e encaixar ainda mais a forma de jogar", destacou a pivô de 18 anos.

O Sul-Americano é disputado no sistema de pontos corridos. Além do Brasil, participam as Seleções da Argentina, Chile, Paraguai, Uruguai e Venezuela. As quatro primeiras colocadas garantem vaga no Pan-Americano, em junho, classificatório  para o Mundial, na Sérvia, em dezembro.

Gols brasileiros na partida: Alexandra (9), Samira (9), Fernanda (7), Eduarda (3), Patricia (3), Ana Paula (2), Débora (2), Fabiana (2), Deonise (1), Francielle (1), Moniky (1) e Nadyne (1).