Total de visualizações de página

quinta-feira, 21 de março de 2013

Brasil estreia com vitória no Pan-Americano de Handebol de Areia 2013

Seleção nacional venceu o Uruguai por 2 sets a 1, em partida disputada em Mar del Plata

BRASIL X URUGUAI
Codó (MA) - A Seleção Brasileira Masculina de Beach Handebol venceu o seu primeiro desafio no Campeonato Pan-Americano.  A equipe passou pelo Uruguai por 2 sets a 1, em partida disputada nesta quarta-feira (20), em Mar del Plata, na Argentina, em um jogo bastante disputado do início ao fim.

No primeiro set, o Brasil saiu na frente e fechou em 14 a 10. No segundo, os brasileiros caíram de rendimento e perderam várias chances de marcar. O Uruguai chegou a ter cinco pontos de vantagem e conseguiu fechar o set em 13 a 10. Com o empate, a partida foi para o shoot out. Das cinco tentativas, o Uruguai acertou apenas uma, enquanto o Brasil, quatro.

O armador direito Nailson de Souza do Amaral, do Handebol Clube da Paraíba/PB, foi o maior pontuador brasileiro na partida, com 16 pontos. Na sequência, apareceu Jarison Ribeiro Pereira, com seis, Thiago Luiz Gusmão, com quatro, e Davi Costa Semelho do Nascimento, Marcus Vinícius Lemos Domingues e Wellington de Novais Alves Esteves, com dois cada.

Para o técnico Antônio Hermínio Guerra Peixe, o Uruguai foi um forte adversário, já que é um dos candidatos ao título.  "As partidas são sempre difíceis. E ainda temos frio e vento aqui. Alguns atletas sentem mais essas características climáticas. O nosso desempenho ainda foi muito longe do que estamos acostumados a apresentar. Jogamos contra uma equipe forte e erramos bastante, mas conseguimos sair com a vitória", destacou.

O próximo desafio do Brasil será nesta quinta-feira (21), às 11h30, contra a Venezuela. Às 16h15, a equipe brasileira terá mais um jogo, desta vez contra o Paraguai.

Fonte: Confederação Brasileira de Handebol.