quinta-feira, 21 de março de 2013

Seleção Feminina soma três vitórias no Sul-Americano

Grupo comandado pelo técnico Morten Soubak venceu mais um desafio, desta vez, contra a Venezuela

Fernanda França 17 gols no confronto
Codó (MA) - Pela terceira vez consecutiva, a Seleção Brasileira Feminina de Handebol sai de quadra com um resultado positivo no campeonato Sul-Americano. Após as goleadas sobre o Chile por 41 a 17 e Paraguai por 41 a 9, a equipe do técnico Morten Soubak voltou à quadra e, nesta quinta-feira (21), passou pela Venezuela por 55 a 14 (27 a 8 no primeiro tempo).  A partida foi disputada, no ginásio Club Atletico Once Unidos, em Mar del Plata, na Argentina.

Logo aos 13 segundos de partida, a Venezuela abriu o placar, mas não demorou muito para o Brasil mostrar a sua força. Após uma falta em Fabiana Diniz (Dara), Alexandra Nascimento cobrou o tiro de sete metros e marcou o primeiro do Brasil. A equipe brasileira conseguiu se encontrar dentro de quadra e fechou o primeiro tempo com tranquilidade, em 27 a 8. Na etapa final, mesmo com alguns erros de passes, a seleção brasileira não deu espaço para as adversárias e venceu com o placar mais elástico da competição até o momento: 55 a 14.

Para o técnico do Brasil, Morten Soubak, o time foi mal no início da partida, mas soube reverter a situação. "Hoje jogamos com uma defesa diferente e demoramos um pouco para ajustá-la. No início do jogo, fomos surpreendidos pela Venezuela, que desafiou as nossas defensoras, mas conseguimos corrigir e sair com a vitória", disse o treinador.

No ataque, o destaque foi Fernanda França, artilheira do Brasil na partida, com 17 gols. Segundo a ponta esquerda, a defesa jogou fechada e isso facilitou o trabalho do ataque. "A Venezuela é um time que costuma atacar bastante. Com a nossa defesa fechada, saíamos para os contra-ataques. Foi a partida que mais marcamos gols até o momento", ressaltou Fernanda.

Na quarta-feira (21), após a partida entre Brasil e Paraguai, o Uruguai venceu a Venezuela por 41 a 22, e as argentinas, donas da casa, passaram pelo Chile por 27 a 11. Hoje, Chile e Paraguai abriram a terceira rodada e empataram em 21 gols. Argentina e Uruguai ainda jogarão nesta quinta. O próximo desafio brasileiro será nesta sexta-feira (22), às 14h, contra o Uruguai.

O Campeonato Sul-Americano é disputado no sistema de pontos corridos. Além do Brasil, participam a Argentina, Chile, Paraguai, Uruguai e Venezuela. As quatro primeiras colocadas garantem vaga no Pan-Americano, em junho, classificatório para o Mundial, em dezembro.

Gols do Brasil: Fernanda (17), Alexandra (9), Samira (7), Fabiana (5), Adriana (4), Débora (3), Deonise (3), Ana Paula (2), Francielle (2), Moniky (2) e Patricia (1).