sábado, 23 de agosto de 2014

Maranhão e Pernambuco conquistam Copa Nordeste de Seleções 2014

Competição foi realizada durante esta semana em Eusébio (CE)

Codó (MA) - Pernambuco e Maranhão foram os grandes campeões da Copa Nordeste de Seleções Cadete de Handebol, disputada no Colégio Ágape, em Eusébio (CE). Neste sábado (23), pelo masculino, o Maranhão venceu a disputa final contra o Piauí, por 38 a 36, depois da prorrogação. Pelo feminino, que estava sendo disputado em sistema de pontos corridos, Pernambuco foi o Estado que somou mais pontos.

Ainda entre os homens, Pernambuco foi o terceiro colocado ao vencer o Rio Grande do Norte, por 26 a 10 (10 a 4). Já o Ceará foi o quinto colocado ao passar por Alagoas, com o placar de 19 a 17 (19 a 8).

Na Seleção do campeonato, o Piauí teve seis destaques. Valdir Araújo foi o melhor goleiro, Bruno Sá o melhor armador direito, Rayzon Ramon foi o melhor central e também o artilheiro, com 44 gols, Pedro Henrique foi o melhor ponta direita, e Valdir Araújo o melhor goleiro. O Maranhão teve Kaique Sá como melhor armador esquerdo e João Américo como melhor ponta esquerda. Para completar, Itamar Gomes, do Ceará, foi o pivô mais eficiente.

No feminino, a última rodada teve a vitória do Maranhão sobre o Piauí, por 31 a 24 (17 a 12 no primeiro tempo). A artilharia foi da maranhense Thayana Muniz, com dez gols. Pernambuco derrotou Alagoas, com o placar de 24 a 9 (12 a 1). Nadezza Sole, de Pernambuco, foi o destaque, com oito gols. Por último, o Rio Grande do Norte passou pelo Ceará, por 22 a 17 (12 a 8). A cearense Vitória Faustino e a potiguar Luana Cristina dividiram a artilharia, com sete gols.

Pernambuco foi o Estado campeão, seguido por Rio Grande do Norte, Maranhão, Ceará, Piauí e Alagoas.

Na Seleção do campeonato, Pernambuco teve Renata Arruda como a melhor goleira, Vitória Sousa como a melhor armadora direita, Jamile Felix, como a ponta esquerda, Handara Valter como ponta direita e Evelin Medeiros como pivô. A potiguar Luana Cristina foi o destaque na armação central, e Thayana Muniz, do Maranhão, foi a melhor armadora esquerda e a artilheira da competição, com 31 gols.