Total de visualizações de página

sábado, 18 de julho de 2015

Brasil supera Canadá no Handebol Masculino dos Jogos Pan-Americanos 2015

Brasileiros venceram os donos da casa na estreia, por 34 a 17, nesta sexta-feira (17)

Codó (MA) - Nem a torcida animada e barulhenta no Centro de Exposições de Toronto a favor do Canadá fez com que o Brasil se intimidasse dentro de quadra. Logo na estreia nos Jogos Pan-Americanos, a Seleção Brasileira Masculina encontrou o time da casa, mas correspondeu e venceu por 34 a 17 (20 a 8 no primeiro tempo), na tarde desta sexta-feira (17).

Nos primeiros dez minutos, o Brasil teve um pouco mais de dificuldade para abrir vantagem no placar, mas, a partir daí, o time foi se encontrando e a partida ficou mais tranquila. Com boa atuação da defesa, os brasileiros recuperaram muitas bolas e saíram ao contra-ataque, o que melhorou a efetividade ofensiva. Na segunda etapa, os brasileiros seguiram bem na defesa e com ataques bastante precisos. O técnico Jordi Ribera ainda fez um rodízio entre os atletas, o que também foi importante para dar ritmo a todos do grupo.

"Para um primeiro jogo estamos bem", comentou Jordi. "Nós tivemos uma boa efetividade com os 34 gols marcados, mas ainda assim erramos alguns arremessos. O nosso trabalho está focado em nós mesmos, em jogar bem e valorizar todos os confrontos. Queremos ganhar respeitando os adversários, que também estão bem. O objetivo principal é 2016 e estamos trabalhando com um grupo amplo de atletas. Todos eles estão bem preparados para cada passo, sempre valorizando cada uma de nossas atividades", analisou.

O próximo oponente brasileiro será o Uruguai, neste domingo (19), às 12h30 (horário de Brasília). Na última vez que se encontraram, em junho do ano passado no Pan-Americano da modalidade, a vantagem foi brasileira por 33 a 15. Parte de um grupo muito focado em vencer, o ponta Fábio Chiuffa, um dos destaques da equipe, está confiante. "Independentemente do adversário, vamos entrar concentradíssimos e com muita garra. O Pan de Guadalajara ainda está meio 'entalado na garganta'. Viemos com 'sangue no olho' e para sermos campeões", assegurou Chiuffa, lembrando da última edição da competição, quando foram superados pela Argentina na grande final.

Os artilheiros do duelo foram o brasileiro e capitão da equipe Fernando Pacheco, o Zeba, e o canadense Mark Walder, com cinco gols cada.

Ainda pela rodada de hoje, o Uruguai venceu a República Dominicana por 33 a 23. Argentina e Cuba se enfrentam às 19h30 (horário de Brasília) e Chile e Porto Rico às 21h30.

Gols do Brasil - Zeba (5), Alemão (4), Lucas (4), Vini (4), Teixeira (3), Thiagus (3), Borges (2), Bruno (2), Diogo (2), Oswaldo (2), Tchê (2) e Chiuffa (1).

Fonte: Confederação Brasileira de Handebol.