quarta-feira, 22 de julho de 2015

Com 30 gols de vantagem, Seleção Masculina goleia República Dominicana no Pan de Toronto

Equipe comanda pelo espanhol Jordi Ribera aguarda o encerramento da rodada para conhecer o adversário da semifinal

Maik dos Santos
Codó (MA) - A Seleção Masculina de Handebol dominou os 60 minutos de confronto com a República Dominicana pelos Jogos Pan-Americanos do Canadá. O duelo, realizado no Centro de Exposições de Toronto na tarde desta terça-feira (21), fechou com o placar marcando 48 a 18 (30 a 7 no primeiro tempo) à favor do Brasil. Agora, os brasileiros aguardam o término da rodada para conhecer o oponente da semifinal, que será na quinta-feira (23).

Mesmo sendo um adversário mais fraco tecnicamente, o Brasil entrou em quadra bastante concentrado em busca da vitória, com os atletas bem tanto na defesa quanto no ataque. Enquanto a República Dominicana errava, os brasileiros aproveitaram para contra-atacar e ampliar o marcador. Na defesa, o goleiro Maik fechou o gol brasileiro e não deixou os adversários encostarem. Assim como nas outras partidas, o técnico Jordi Ribera colocou todos em quadra, importante para dar ritmo de jogo e trabalhar mentalmente a ‘pressão’ em todos os atletas.

Bastante satisfeito com o desempenho da equipe, o treinador contou que o grupo apostava em um jogo mais complicado. "Desde o principio o time defendeu bem, tanto na interceptação das bolas quanto no gol. Foi um bom trabalho defensivo. No segundo tempo erramos alguns arremessos fáceis, mas sempre mantivemos um nível positivo de intensidade e acho que foi um bom jogo. Independentemente do adversário, será uma semifinal muito mais complicada e precisamos que todos estejam preparados", contou Jordi.

Um dos destaques no confronto, o experiente goleiro Maik dos Santos ressaltou a concentração como a principal arma dos brasileiros hoje. "Nós sabíamos que a República Dominicana não é um time tão forte e que, por isso, dependia da gente abrir o placar. Então, entramos concentrados e conseguimos fazer isso até o final. A nossa defesa, por exemplo, estava bem intensa, conseguimos ligar alguns contra-ataques e isso ajudou bastante", disse.

Segundo o goleiro, o ritmo de jogo que o técnico Jordi tem dado à equipe está sendo fundamental. "É importante colocar em prática tudo o que a gente vem treinando. Trabalhamos situações de ataque, de defesa e temos que ver o que está dando certo. São detalhes importantes que podem fazer a diferença em uma final", completou Maik.

O ponta Fábio Chiuffa foi o goleador da partida, após balançar a rede dez vezes. Já a República Dominicana teve como destaque Dioris Mateo, com sete.

Antes da goleada do Brasil sobre a República Dominicana, o Uruguai venceu o Canadá por 26 a 17. Para fechar a rodada, Cuba e Porto Rico jogam às 19h30 (horário de Brasília), e Argentina e Chile às 21h30.

Gols do Brasil: Chiuffa (10), Alemão (9), Lucas (6), Raul (6), Oswaldo (4), Borges (3), Vinícius (3), Zeba (2), Thiagus (2), Diogo (1), Tchê (1) e Teixeira (1).