sábado, 8 de agosto de 2015

Brasil começa bem Mundial Juvenil Masculino com vitória sobre o Japão

Maior competição da categoria está sendo disputada em Ekaterinburg, na Rússia

Codó (MA) - O Brasil começou com o pé direito a disputa do mundial Juvenil Masculino de Handebol, neste sábado (8), em Ekaterinburg, na Rússia. A equipe comandada pelo técnico Ivan Maziero, o Macarrão, fechou o placar com vantagem sobre o Japão, por 28 a 23 (13 a 9 no primeiro tempo). Os dois fazem parte do grupo D, que conta também com França, Argentina, Eslovênia e Tunísia.

A partida começou bem equilibrada, com um gol sempre para cada lado. Esse equilíbrio permaneceu por quase todo o primeiro tempo, mas no final, os brasileiros já conseguiram abrir uma pequena vantagem para fechar em 13 a 9. Na segunda etapa, o Brasil se mostrou superior e os japoneses não conseguiram encaixar muito bem os contra-ataques, com isso, a seleção verde e amarela foi se mantendo à frente. Os japoneses tentaram se aproximar um pouco no final, mas foram barrados pela defesa brasileira que funcionou bem.

O Brasil contou ainda com uma excelente atuação de Patrick Lemos, grande destaque da partida com 11 gols. O goleiro Rangel Rosa, que acaba de defender o País na disputa do Mundial Júnior, em Minas Gerais, fechou o gol com 43% de aproveitamento na defesa.

Na segunda-feira (10), o Brasil faz a segunda partida da fase classificatória contra a Tunísia, às 12h (horário de Brasília).