segunda-feira, 9 de novembro de 2015

Metodista conquista primeira vaga para final da Liga Nacional Feminina

Depois de vencer São José nos dois confrontos das semifinais, equipe paulista agora aguarda vencedor de Concórdia (SC) e Vasco/FAB (RJ)

Codó (MA) - A Metodista/São Bernardo (SP) conquistou a primeira vaga para a grande final da Liga Nacional Feminina de Handebol. A equipe que é oito vezes campeã, venceu as duas partidas das semifinais contra São José (SP). A segunda delas foi disputada neste domingo (8), no ginásio Vitório Zanon, em São Bernardo do Campo (SP), e terminou 26 a 23 (13 a 13 no primeiro tempo). No primeiro confronto, a equipe do ABC havia vencido por 36 a 22, em São José dos Campos (SP) na quinta-feira (5).

Em São Bernardo, velocidade foi a palavra de ordem do jogo desde o início. As duas equipes procuraram fazer ataques rápidos, deixando a disputa emocionante. A metade do primeiro tempo foi equilibrada, com um gol para cada lado, mas a partir daí, a equipe da casa conseguiu aproveitar melhor as jogadas e com algumas roubadas de bola passou à frente. Fazendo infiltrações eficientes no bloqueio do time do interior, a Metodista abriu uma vantagem que chegou a quatro gols, porém, no final, São José melhorou a defesa, resultando em contra-ataques mais certeiros, principalmente pela mãos de Bruna Paula, e deixou tudo igual.

No retorno para o segundo tempo. A Metodista encontrou mais espaço, enquanto São José demonstrou um pouco de cansaço. Com isso, as donas da casa puderam abrir vantagem novamente. São José voltou a pressionar, sem desistir do jogo, e diminuiu a diferença, mas a equipe do ABC conseguiu se manter forte e garantir a vitória.

Para o técnico da Metodista, Eduardo Carlone, a equipe se portou muito bem em quadra e deixou de lado o fato de ter um saldo de gols considerável sobre o adversário. "Fizemos um grande jogo em São José e conquistamos uma grande vantagem. Hoje aproveitei para rodar bastante o time e fizemos um bom duelo. Foi uma grande semifinal. São José é um time forte. Havíamos perdido duas partidas aqui para elas, uma no Paulista e outra na Liga, e estávamos devendo essa vitória aqui em São Bernardo", comentou.

O adversário da final ainda será definido e sairá do duelo entre UNC/Concórdia (SC) e Vasco/FAB (RJ). A equipe catarinense saiu na frente ao vencer o primeiro confronto fora de casa. Agora, os dois times voltam a se enfrentar no próximo sábado (14), em Concórdia (SC). Para Carlone, independente do oponente da final, a Metodista está confiante. "Estamos preparados. Estamos em ascendência agora no final do ano. Nos classificamos com duas rodadas de antecedência. Tiramos um pouco o pé da parte técnica e demos mais ênfase à parte física. Agora estamos retomando essa parte técnica. Acho que é uma estratégia que tem dado certo."

A disputa do bronze e a grande final estão marcadas para o dia 21 de novembro. A decisão do ouro terá transmissão dos canais SporTV.